sábado, 5 de abril de 2014

JORNADA 20

San Pedro "B" 1 Rafalafena "B" 4

Importante victoria la que hemos conseguido en esta calurosa mañana en el Javier Marquina. Con 25 minutos tuvimos suficiente para cerrar el partido, gracias al acierto de cara a puerta. A partir de la expulsión bajamos mucho el nivel pero en ningún momento sufrimos por el resultado. Partido parecido al de la primera vuelta, control y fútbol hasta la expulsión y a partir de ahí sacrificio para conservar la ventaja.

Espectacular inicio de partido. En el segundo 47 ya habíamos marcado el primer gol, en una gran jugada en la que el balón pasó por casi todo el equipo, le llegó a Cata en la banda derecha que la puso para Sergio que cede de cara a Castell que golpea fuerte y ajustado haciendo inútil la estirada del portero. El San Pedro aún estaba pensando en el primer gol cuando le llegó el segundo en el minuto 3 de partido, pase de Aarón para Catalán que casi desde el centro del campo empieza a correr sin oposición y marca ante la tímida salida del portero. Con el 0-2 el San Pedro empezó a estirarse y buscar nuestra portería aunque sin mucho peligro, lo único era que nos incomodaban un poco a la hora de sacar el balón jugado desde atrás. Cuando pasábamos de medio campo la sensación de peligro era muy grande. En el minuto 17 el árbitro anulo un gol, de Catalán tras un gran pase de Aarón, por fuera de juego que debió subir al marcador. Pero en el minuto 19 Cata aprovechó un magistral pase de Castell para definir perfectamente al primer toque y poner el 0-3 en el marcador. En el minuto 24 Matei roba un balón en el centro del campo, avanza sin ninguna oposición y le envía un balón por alto a Sergio que lo controla con el pecho y la eleva ante la salida del portero, gran gol que dejaba el partido sentenciado y sólo llevábamos 25 minutos. De aquí al descanso nos relajamos un poco, el esfuerzo estaba siendo muy grande y el calor apretaba, así que agradecimos que el árbitro señalara el camino a los vestuarios.

En el descanso dejamos claro que empezaba otro partido muy diferente al de la primera parte y que había que seguir igual, no dejar que se metieran en el partido y disfrutar jugando a fútbol que es lo que sabemos hacer y no defender la ventaja conseguida. Nico entró por Víctor en el centro de la defensa.

Si la charla de la primera parte tuvo un efecto inmediato y positivo, la del descanso tuvo también un efecto inmediato pero esta vez muy negativo. Minuto 1 nos cogen desprevenidos a la contra y Jordi tiene que hacer falta cuando un jugador del San Pedro se plantaba solo contra Roberto, vio la amarilla pero perfectamente pudo ver la roja. La falta tocó en la barrera y sorprendió a Roberto. Era el 1-4. En el minuto 45 Jordi comete una falta en el centro del campo y ve la segunda tarjeta amarilla en apenas 4 minutos, nos quedábamos con 10 y faltaban 35 minutos. Erik entró por Sergio para reforzar la defensa. La expulsión nos dejó algo aturdidos ya que había que cambiar el planteamiento y además Alberto y Matei pedían el cambio, fueron minutos de tensión en el banquillo. Carlos entró por el lesionado Matei en el minuto 50. El San Pedro ahora tenía más el balón y llegaban con más facilidad pero les faltaba rematar en los últimos metros. Enric entró por Alberto en el minuto 60 y ocupó la posición de delantero con Cata un poco más atrasado. De aquí al final las mejores ocasiones fueron nuestras en varias contras. Enric tuvo dos claras, Cata se plantó solo contra el portero tras una buena jugada y las internadas de Catalán por banda les creaban peligro. Roberto no tuvo muchos problemas para defender nuestra portería y el marcador no se movió, con el 1-4 se llegó al final del encuentro.

Buen trabajo de los chavales que cumplieron en los primeros minutos de partido haciendo valer su superioridad y también supieron sufrir con un jugador menos. Ahora toca pensar en el vital partido de la semana que viene.

11 Inicial: Roberto; Jordi, Víctor, Alberto, Pedro; Matei, Aarón, Catalán, Castell; Cata y Sergio.
Suplentes: Nico por Víctor (40´), Erik por Sergio (45´), Carlos por Matei (50´), Enric por Alberto (60´) y Martí.
Goles: Castell, Catalán, Cata y Sergio.
Tarjetas: Jordi (expulsado por doble amarilla). Castell, Erik, Nico y Sergio (amarillas)
Bajas: Jackson, Raúl Vázquez, Parra, Raúl Jiménez y Chacón.