domingo, 26 de enero de 2014

JORNADA 11

Rafalafena "B" 11 Riu Sec 2

Partido cómodo el que hemos disputado esta soleada mañana en Rafalafena. La superioridad era evidente y el marcador así lo ha reflejado. El Riu Sec ha estado metido en el partido hasta el 5-2 en el que han bajado definitivamente los brazos.

Después del lamentable partido del sábado pasado tocaba ganar y jugar bien y con esa idea hemos empezado el partido. Sin embargo han sido ellos los que han salido al campo con más ganas y se han acercado tímidamente a la portería defendida por Roberto. Nos ha costado bastante despertar pero ya en el minuto 8 hemos marcado el primer gol en un gran pase al espacio de Matei para la subida de Pedro que define de maravilla. En el minuto 13 una gran jugada por banda izquierda acaba en un centro de Pedro que es rematado por Chacón y en la misma línea Sergio empuja el balón a la red. Con el 2-0 llegó la relajación, dejábamos jugar mucho, fallábamos ocasiones claras... y ellos lo aprovecharon respirando un poco y llegando a nuestra área. En una de esas acciones Erik derriba a un jugador del Riu Sec y el árbitro señala penalty, el jugador del Riu Sec lo tiró muy bien engañando perfectamente a Roberto. El gol nos hizo reaccionar y de nuevo llegamos con peligro y en un corner en el minuto 24 llegó el 3-1. Sergio lo saca muy bien y Cata remata de cabeza a la red. Apenas dos minutos después Chacón transformaría un penalty por mano dentro del área. Con el 4-1 se llegó al descanso.

Hacía falta muchísima más velocidad y movilidad. Eso fue lo que más destacamos en el descanso. Teníamos el balón pero cada jugador lo tenía 5 segundos antes de dar el pase y el rival podía defender mejor.

La segunda parte empezó muy mal para nosotros y ya en el minuto 41 el árbitro de nuevo señaló penalty muy dudoso por un forcejeo de Erik dentro del área. Esta vez Roberto adivina la dirección pero no puede pararlo. Era el 4-2, ellos estaban vivos en el partido y nosotros teníamos que espabilar. En el minuto 50 Aarón y Raúl Jiménez entraron por Jordi y Erik, pasando Matei al puesto de central y Carlos al medio centro. Con el cambio mejoramos mucho y el balón ahora sí se movía más rápido. Cata puso tierra de por medio para aprovechar un pase de Aarón y marcar a placer el 5-2. En el minuto 55 Sergio y Cata dejaron su sitio a Jackson y Catalán. En el minuto 59 una gran jugada de Aarón que después de regatear a varios defensores se la pasa a Chacón que marca un gran gol desde la frontal del área, era el 6-2. Minutos después en otra gran jugada de equipo llegó el 7-2, el balón le llega a Raúl Jiménez que se incorporaba desde la banda y centra con la derecha para que Aarón remate a la red. En el 67 Chacón mete un gran pase al hueco y Enric pone la puntera ante la salida del portero para subir el 8-2 al marcador y estrenarse como goleador en liga. Catalán remató en el 71 a la red un corner muy bien sacado por Aarón. En el 75 Aarón marcaba a pase de Enric y en el 77 Catalán remató otra vez de cabeza una falta sacada por Chacón. Con el 11-2 se llegó al final del partido.

Bastante buen partido de nuestro equipo que no repitió la penosa imagen del sábado pasado ante el Ripollés. Esta vez se afrontó el partido con seriedad y ganas, las suficientes para ganar bien el partido. Es cierto que la fluidez en el juego no era muy buena, sobre todo en la primera parte, que se fallaron ocasiones que en otro partido lamentaríamos y que concedimos dos penaltys tontos que nos impidieron dejar la portería a cero. Pero podemos decir que se cumplió con el objetivo.

11 Inicial: Roberto, Jordi, Víctor, Erik, Pedro, Matei, Carlos, Chacón, Enric, Sergio y Cata.
Suplentes: Raúl Jiménez por Jordi (50´), Aarón por Erik (50´), Catalán por Cata (55´), Jackson por Sergio (55´) y Martí.
Goles: 2 Cata, 2 Chacón, 2 Aarón, 2 Catalán, Sergio, Pedro y Enric.
Tarjetas: Erik (amarilla)
Bajas: Parra, Vázquez, Nico, Castell y Alberto