domingo, 9 de febrero de 2014

JORNADA 13

Rafalafena "B" 3 Primer Toque "B" 1

Gran partido el que hemos jugado en la lluviosa tarde de hoy. Sabíamos que era una final y hemos jugado dándole la importancia que merecía el partido, pero siempre siendo fieles a nuestro juego. El marcador pudo ser más abultado a nuestro favor por los méritos y las ocasiones de ambos equipos.

Los dos equipos se conocían perfectamente y los primeros minutos fueron de tanteo. Nosotros teníamos el balón, pero en nuestro campo y ellos no nos presionaban, nos aguantaban en el centro del campo. Poco a poco el partido fue ganando en ritmo y conseguimos atravesar su primera línea de presión en algunas ocasiones creándoles peligro por dentro. La primera ocasión estuvo en las botas de Cata que recibe un gran pase de Vázquez pero se le va alto el tiro a puerta. Poco a poco nos fuimos encontrando más cómodos y también llegábamos por bandas, sobre todo por la izquierda en la que Catalán subía con mucha intención. En una de esas y tras una gran jugada colectiva Catalán recibe en línea de fondo y su centro lo remata Aarón al cuerpo del portero cuando ya se cantaba el gol. Estábamos jugando bien y las ocasiones llegaban, era cuestión de tiempo que llegara el primer gol. Cata y Jackson tuvieron sendas ocasiones que fueron la antesala del primer gol. Era el minuto 23, Vázquez puso un corner en el corazón del área y Cata se elevó más que nadie para cabecear a la red. Nosotros estábamos muy seguros atrás pero en una imprecisión en el centro del campo le regalamos una contra que dejaba a su delantero mano a mano con Roberto pero nuestro portero frustró el empate con una gran parada.
En el minuto 34 en otro gran corner sacado por Vázquez llegó el 2-0, Castell remató el balón al palo y acabó entrando con suspense. Antes del descanso Castell disparó alto una gran jugada colectiva que acabó con un disparo desde la frontal de nuestro número 8. Con el 2-0 se llegó al descanso, con la sensación de que estábamos jugando mejor aunque estábamos desaprovechando muchas ocasiones.

En el descanso simplemente animamos a los chavales para que siguieran jugando así pero que tuvieran mucho cuidado en defensa, no podíamos dejar que el Primer Toque en una acción aislada se metiera en el partido. Chacón entró por Jordi que estaba con una tarjeta amarilla y ocupó el puesto de lateral derecho.

La segunda parte siguió con nuestro dominio del partido aunque el Primer Toque adelantó líneas y nos presionó más, dificultando nuestra salida del balón. Ellos lo intentaron pero nuestra defensa estaba enorme, saliendo al paso a todas las llegadas del rival. Algún disparo lejano nos puso en apuros pero sin más consecuencias. Parra entró por Matei para reforzar el centro del campo en el minuto 50. En una jugada de estrategia el Primer Toque recortó distancias al aprovechar un despeje que quedó corto de Roberto. El gol les metía en el partido y nos puso el miedo en el cuerpo, pero no bajamos la cabeza y seguimos al mismo ritmo, disfrutando de ocasiones en las botas de Catalán, muy activo en ataque, Jackson que puso la entrega de siempre aunque no tuvo suerte de cara a gol y Cata que con una volea estuvo cerca de marcar un gran gol. Poco nos duró el susto en el cuerpo ya que en una falta botada por Erik y tras un rechace Aarón empujó el balón a la red. Era el minuto 62 y nos permitió jugar con tranquilidad los últimos minutos. Aarón, muy activo hoy, dejó su sitio a Carlos en el minuto 65 para controlar el centro del campo al lado de Parra. Pedro entró por Cata para jugar de extremo izquierdo en el minuto 70. De aquí al final nos dedicamos a tocar y dormir el partido dejando que pasaran los minutos. Y con el 3-1 se llegó al final del partido.

Partido muy serio el de hoy, perfectos en defensa y más entonados en la creación que otros días, el acierto de cara a puerta sigue siendo una de nuestras asignaturas pendientes. Hoy el número de ocasiones ha sido altísimo, tanto que ya no cabían en la hoja que utilizamos para apuntar y sólo hemos podido marcar tres goles en jugadas de estrategia. Menos mal que se han conseguido los 3 puntos y no tenemos que acordarnos del árbitro que no vio hasta 3 manos claras, dos de ellas en el área del Primer Toque y una en la frontal. El rival que nos hemos encontrado hoy ha mejorado bastante con respecto al que jugamos en pretemporada al que ganamos por 0-5 y seguro que dará mucha guerra en la segunda vuelta. Sólo queda felicitar a los chavales por el esfuerzo bajo la lluvia y afrontar la segunda vuelta con trabajo y ambición.

11 Inicial: Roberto, Jordi, Víctor, Erik, Catalán, Matei, Vázquez, Aarón, Castell, Cata y Jackson
Suplentes: Chacón por Jordi (40´), Parra por Matei (50´), Carlos por Aarón (65´), Pedro por Cata (70´) y Martí.
Goles: Cata, Castell y Aarón
Tarjetas: Jordi (amarilla)
Bajas: Nico, Raúl Jiménez, Enric, Sergio y Alberto.