sábado, 9 de noviembre de 2013

JORNADA 3

Rafalafena "B" 2 Futur de Castelló "C" 0

Muy buen partido del equipo, hemos trabajado durante todo el partido y al final el resultado ha sido justo. Buena victoria ante un rival directo que nos mantiene en lo alto de la clasificación.

Era un partido importante y eso se notaba en el vestuario, máxima atención durante la charla y el calentamiento. Los chavales tenían ganas y habíamos trabajado bien durante la semana.
El partido comenzó y vimos a los dos equipos intentando jugar el balón, de momento el único equipo que salió a disputarnos la posesión pero a medida que pasaban los minutos fueron reculando y cambiaron su juego en corto por balones largos, sobre todo desde el saque de portería. Poco tardamos en crear ocasiones, sobre todo en la banda de Jackson en la que teníamos mayor superioridad. Un disparo de nuestro número 7 a punto estuvo de ser el primer gol pero entre el portero y el palo lo evitaron. Aarón se plantó solo contra el portero pero no pudo definir bien, de nuevo Jackson se precipitó en dos ocasiones que podían acabar en la red, Cata no llega por poco a un centro raso con mucha intención de Jackson... las ocasiones eran nuestras y el juego también. El gol no podía tardar en llegar y no lo hizo. Jugada entre Cata y Chacón en la que un defensa del Futur detiene el balón con la mano en la frontal del área, el árbitro señaló penalty y Castell engañó al portero para poner el 1-0 en el marcador. Nos relajamos un poco y el Futur tuvo una clara ocasión en el único error de nuestra defensa, no salimos a tapar a su delantero que se plantó sin dificultad en el área pero definió demasiado cruzado ante Roberto. También tuvo sus opciones en alguna falta en la frontal, nosotros también, sobre todo en una de Jackson que obliga al portero a realizar una gran parada. Con el 1-0 y con la sensación de que la renta era corta para el juego y las ocasiones de ambos equipos nos fuimos al descanso.

En el vestuario insistimos en que había que sentenciar cuanto antes ya que estábamos perdonando en exceso y lo podíamos pagar muy caro.

La segunda parte empezó como acabó la primera. Nosotros jugando mejor y teniendo mejores ocasiones. Ellos poco a poco se fueron estirando pero sin crear peligro. En el minuto 54 coincidiendo con unos muy buenos minutos de los nuestros llegó el gol que nos daba tranquilidad. Buen cambio de banda para Jordi que avanza y mete un centro al corazón del área demasiado largo para nuestros delanteros, pero no para Chacón que la buscó y remató en el segundo palo con poco ángulo, el balón entró rozando el larguero, imposible para el portero. Gran gol que supuso el 2-0 y nos permitió jugar más tranquilos. Matei entró por Chacón, que había realizado un gran partido, en el minuto 60. El partido estaba empezando a trabarse y el Futur quería tomar las riendas del partido pero no encontraba la manera. Las reiteradas faltas y los cambios terminaron por frenar el ritmo del encuentro y los últimos 20 minutos fueron bastante malos en cuanto a fútbol. Nosotros nos conformamos con defender y salir a la contra y ellos lo intentaban sin demasiadas ideas. En una de esas contras Cata se plantó solo contra el portero que lo derriba dentro del área, penalty y roja de libro pero el árbitro no pitó. Sergio entró en el 62 por Cata y pocos minutos después Erik lo hizo por Jordi. Los dos jugadores estaban amonestados y no queríamos correr riesgos. El tiempo corría a favor nuestra y a la contra debimos sentenciar pero fallamos lo que no se puede fallar, Jackson realizó una gran jugada y se plantó solo contra el portero, cuando todos cantábamos gol vimos que el balón se marchaba fuera, no nos lo podíamos creer. No era la tarde de Jackson de cara a gol, con un poco de acierto de nuestro delantero el partido fácilmente hubiera acabado con un resultado bastante más abultado. Carlos entró en el 73 por Aarón para reforzar el centro del campo los últimos minutos. Nacho, el portero del infantil "A", que vino para suplir la baja de Martí no llegó a debutar con nuestro equipo. El partido ya estaba demasiado trabado, el árbitro no descontó nada y señaló el final del partido.

Gran victoria de los nuestros que pusieron fútbol y sacrificio a partes iguales para que los puntos se quedaran en casa. Estuvimos muy seguros atrás y Roberto no tuvo muchos problemas a la hora de defender su portería y en ataque lo que nos faltó fue puntería. También tenemos que mejorar el control de los partidos en los últimos minutos.  Pero se puede decir que en líneas generales ha sido un gran partido. Tenemos que seguir así, trabajando duro y sin confiarnos. La próxima semana tenemos otro partido importante contra el Jubelama.

11 Inicial: Roberto; Raúl Jiménez, Víctor, Alberto, Jordi, Parra, Chacón, Aarón, Castell, Cata y Jackson.
Suplentes: Matei por Chacón (60´), Sergio por Cata (62´), Erik por Jordi (65´), Carlos por Aarón (73´) y Nacho.
Goles: Castell y Chacón
Tarjetas: Cata, Jordi y Matei ( amarillas)
Bajas: Raúl Vázquez (A), Martí (A), Catalán, Enric, Pedro y Nico.