domingo, 17 de noviembre de 2013

JORNADA 4

Jubelama 0 Rafalafena "B" 4

Nueva victoria que nos mantiene como líderes en solitario. El equipo dejó casi sentenciado el partido en la primera parte y no sufrió para sacar tres puntos más ante el Jubelama.

El partido se presentaba condicionado por el tiempo. Lluvia, viento y mucho frío era el panorama que nos esperaba, pero finalmente la lluvia no hizo acto de presencia en Chencho y el viento no fue protagonista por lo que pudimos jugar sin ningún problema.
Desde el inicio del partido nuestro equipo tomó la iniciativa mientras que el Jubelama esperaba en el centro del campo sin presionar en exceso, nuestros centrales y nuestro medio centro jugaban sin problemas y hasta tres cuartos de campo podíamos tocar fácil. Empezamos jugando balones en corto pero fue en uno de los primeros balones en largo en el que conseguimos el primer gol. Era el minuto 5, Matei puso un gran pase largo a la carrera de Sergio que controla bien, se planta solo ante el portero y la pica con mucha tranquilidad. A partir del tempranero gol el equipo se relajó un poco aunque no cedió el balón al rival. El juego se trabó y no encontrábamos claridad en el centro del campo, estábamos demasiado juntos y el Jubelama nos defendía sin problemas, las pérdidas de balón eran constantes. No sufríamos en defensa pero nos estaba costando llegar a su portería. Por suerte y cuando peor estábamos jugando llegó un golpe de fortuna. Raúl Jiménez sube la banda y desde muy lejos mete un centro al desmarque de Cata, nuestro delantero no puede rematar pero despista al portero que no acierta a detener el centro de nuestro lateral. Era el 0-2 y debió ser un gran mazazo para el Jubelama que estaba defendiendo bastante bien pero se encontró con un gol que llegó de la forma más tonta. Para intentar mejorar el juego del equipo cambiamos las posiciones de Matei y Parra. Matei se hizo con el control del juego y el equipo mejoró bastante, mientras que Parra y Alberto se convirtieron en un muro infranqueable para el rival. Cuando la primera parte llegaba a su fin llegó el golpe definitivo, Chacón es derribado en el área y el árbitro señala penalty. Castell fue el encargado de lanzar y puso el 0-3 con el que acabaría el primer periodo.

En el descanso decidimos que los jugadores se quedaran en el césped e insistimos en no relajarnos, quedaba la mitad del trabajo por hacer.

La segunda parte siguió como había acabado la primera, los nuestros muy seguros atrás y controlando el balón. Martí no tuvo trabajo ya que nuestros defensas evitaron sin problemas las tímidas llegadas del Jubelama. En ataque tocamos bien el balón, creando peligro cada vez que nos acercábamos al área rival pero como nos pasó contra el Futur no estuvimos muy acertados de cara a gol. Cata y Sergio tuvieron ocasiones claras pero no pudieron convertirlas en gol. Con el partido controlado empezamos a mover el banquillo para que la intensidad no bajara. Así Erik entró por Castell en el 50´, Carlos por Chacón en el 55´, Enric por Sergio en el 60´ y Nico por Alberto en el 65´. Todos los sustituidos se llevaron los aplausos de la grada y de los compañeros ya que habían realizado un gran partido. Nosotros seguíamos a lo nuestro, buscando el cuarto gol que se resistía, pero tanto insistimos que al final en una gran jugada de equipo, en la que el balón va de banda a banda pasando por muchos jugadores, llegó el gol de Aarón, que remató a la red un gran centro de Catalán. Quedaban 10 minutos en los que estuvo cerca de llegar el quinto gol y en la que nuestros jugadores dejaron detalles de su calidad. Sin tiempo para más y sin descuento una vez cumplidos los 80 minutos el árbitro señalaba el final del partido.

Gran partido del equipo, que se tomó muy enserio el objetivo y lo cumplió con creces. Es cierto que pudimos marcar más goles, pero la tranquilidad con la que jugamos, la seguridad defensiva y la constancia que demostraron los jugadores en todo el partido nos deja un gran sabor de boca. A seguir así y que continúe la racha.

11 Inicial: Martí, Raúl Jiménez, Matei, Alberto, Catalán, Parra, Chacón, Aarón, Castell, Cata y Sergio.
Banquillo: Erik por Castell (50´), Carlos por Chacón (55´), Enric por Sergio (60´), Nico por Alberto (65´) y Roberto.
Goles: Sergio, Raúl Jiménez, Castell y Aarón.
Tarjetas: Castell, Erik y Matei (amarillas).
Bajas: Raúl Vázquez (A), Jackson (A), Jordi, Víctor y Pedro.