sábado, 22 de febrero de 2014

JORNADA 15

Olimpic 2 Rafalafena "B" 2

Muy mal partido el que hemos jugado esta tarde en Chencho. No afrontamos el partido como debíamos y le dimos todas las facilidades del mundo al rival, que compitió lo mejor que pudo y se llevó un punto pero también podía haberse llevado los tres.

Desde el comienzo vimos que hoy iba a ser una tarde de las de sufrir, de jugar a medio gas, de llegar tarde y mal a todos los balones. No conectábamos 4 pases y ellos mucho más metidos en el partido nos creaban ocasiones con facilidad. En los minutos 6 y 8 Roberto salvó al equipo en dos mano a mano. Pese a que estábamos jugando muy mal fuimos nosotros los que nos adelantamos en el marcador, era el minuto 15, Jordi centró desde la banda y Cata remató mordida con la derecha el balón tocó el palo y entró. No estaba siendo justo pero poco faltó para que la ventaja fuese aún mayor ya que el propio Cata tuvo una ocasión inmejorable con el portero vencido pero su disparo se fue alto. En estos minutos pudimos marcar el segundo en varias ocasiones, una muy buena de Enric que salva su portero, un cabezazo de Vázquez que también detiene el guardameta, un disparo de Chacón, e incluso un gol anulado a Cata por fuera de juego. Ellos también tuvieron las suyas, la más clara una triple ocasión en la que entre Roberto y Jordi despejaron el peligro, también tuvieron un palo. Con el 0-1 pero con mal sabor de boca nos fuimos al descanso. Los más destacados fueron los dos porteros que salvaron a sus equipos.

Pese al mal juego íbamos por delante y debíamos aprovecharlo, conseguir el balón y jugar como sabemos, estar muy concentrados durante los primeros minutos de la reanudación y buscar la sentencia. Catalán y Alberto entraron por Pedro y Víctor.

La segunda parte empezó todavía peor que la primera, ni rastro de la reacción que esperábamos. Seguíamos sin tocar el balón, muchas pérdidas, blandos en todas las acciones y la defensa que seguía sin dar seguridad pese a los cambios. Ellos tuvieron una ocasión muy clara en una falta en la frontal que se marchó alta. En el minuto 50 en un saque del portero que nuestra defensa deja que bote el Olimpic montó una rápida contra que acabó en el gol del empate. Lamentable error. En el minuto 50 Erik entró por Nico. El equipo estaba muy tocado y el Olimpic una vez conseguido el empate iba a por la victoria. En el minuto 55 estrellaron un balón en el palo. Parra entró por Enric. En el minuto 61 el árbitro señaló un penalty muy dudoso por supuesta mano dentro del área. El penalty acabó en gol. Tocaba remontar, metimos defensa de 3 y nos fuimos a por el gol, pero no era nuestro día y encima entre el árbitro y las continuas pérdidas de tiempo estaban desquiciando a nuestros jugadores. Pero lo intentamos hasta el final, Erik lo probó de falta pero el palo evitó lo que hubiera sido un golazo de nuestro central, que pasó a jugar de delantero los últimos minutos. En el 79 Aarón lanzó una falta al larguero y el rechace lo aprovechó Catalán para empatar el partido. Fuimos corriendo a por el balón y aún tuvimos otra ocasión en otra falta colgada de Erik pero el portero atrapó el balón y el árbitro pitó el final.

Otro tropiezo que nos aleja de los dos primeros clasificados, dejándonos a 4 puntos. Se pone muy difícil la liga pero tenemos que seguir luchando. Hoy el equipo ha estado muy mal, no hemos jugado como acostumbramos, la falta de intensidad se ha notado, ellos iban a cada balón como si fuese el último y nosotros no, además si no tenemos la pelota y no podemos desplegar nuestro juego sufrimos mucho. Toca levantarse y seguir dando guerra hasta el final.

11 Inicial: Roberto; Jordi, Nico, Víctor, Pedro, Matei, Chacón, Aarón, Vázquez, Enric y Cata
Suplentes: Catalán por Pedro (40´), Alberto por Víctor (40´), Erik por Nico (50´), Parra por Enric (55´) y Martí.
Goles: Cata y Catalán
Tarjetas: Parra (amarilla)
Bajas: Jackson, Sergio, Castell, Raúl Jiménez y Carlos