sábado, 1 de marzo de 2014

JORNADA 16

Futur de Castelló "C" 2 Rafalafena "B" 4

Buena victoria en un partido bastante completo del equipo, menos el bajón en la primera parte que nos costó dos goles, se puede decir que el equipo estuvo muy serio y fue merecedor de la victoria.

Desde el pitido inicial buscamos tener el balón, salir jugando desde atrás y con mucha paciencia, sabíamos que en un campo tan grande era muy importante mantener la posesión hasta encontrar los huecos. Y así fueron los 10 primeros minutos, dominando claramente el juego. Nos lo tomamos con calma, no estábamos profundizando mucho, pero estaba claro que jugando así pronto llegarían los goles. Y en el minuto 12 un gran pase de Aarón deja solo a Sergio que define con mucha calma ajustando el balón a la base del palo, imposible para el portero. Gran gol de nuestro delantero que volvía al equipo tras un mes parado por una lesión. El equipo continuó buscando la portería rival y las internadas por banda de nuestros laterales creaban mucho peligro al Futur. Pese a que insistimos una y otra vez jugando en corto el segundo gol llegó tras un pase largo de Erik a Cata que aprovecha el error de un defensa para encarar portería, driblar a los defensores que le salieron al paso y cruzar el balón perfectamente ante la salida del portero, gran jugada individual de Cata, que está encontrando el gol en las últimas semanas. El gol hizo que nos relajásemos mucho y el Futur empezó a crearnos un poco de peligro, nuestra intensidad había bajado y ellos lo estaban aprovechando. En el minuto 27 en una serie de rebotes llegó el 1-2, un mal disparo desde la frontal se convierte en un pase inesperado dentro del área que el delantero del Futur aprovechó para recortar distancias en el marcador. 3 minutos después en un corner muy mal sacado nos pillan a la contra y Roberto comete penalty, aunque tocó balón el árbitro se equivocó y señaló la pena máxima, amonestando con tarjeta amarilla a nuestro portero. Ellos aprovecharon el regalo para empatar el partido. En unos minutos tontos de relajación habíamos tirado la ventaja de dos goles que llevábamos. En el minuto 36 otro gran pase al hueco de Aarón lo aprovecha Raúl Vázquez para marcar y volver a ponernos por delante en el marcador. Con 2-3 se llegó al descanso.

En el descanso animamos para que siguieran jugando igual pero con mucho más cuidado en defensa, no podíamos permitir que el bajón de la primera parte se repitiera. Había que cerrar el partido cuanto antes.

En la reanudación el partido siguió como en la primera mitad, nosotros teniendo la posesión y el Futur defendiendo e intentando salir a la contra, aunque controlamos muy bien los tímidos ataques del Futur, sobre todo Erik que estuvo perfecto en el partido de hoy. En el minuto 48 un corner sacado por Aarón lo remató Catalán a la red. A partir del gol jugamos más tranquilos. En el minuto 50 Jordi entró por Raúl Jiménez, en el 55 Carlos por Sergio, en el 60 Chacón por Aarón y en el 65 Matei por Alberto. Todos estaban jugando bastante bien pero no queríamos que el nivel del equipo bajara e intentamos siempre estar muy intensos y metidos en el partido. El resultado pudo ser más abultado por el juego de los dos equipos, no tanto por las ocasiones, hoy disfrutamos de menos ocasiones que otros días pero estuvimos muy acertados de cara gol. Con el 2-4 y la agradable sensación del deber cumplido acabó el partido.

Partido muy completo, nos llevamos tres puntos merecidos, gran actitud y buen juego. Podemos estar orgullosos del trabajo de hoy. Ahora a por el Jubelama, la clasificación ya nos pondrá donde merezcamos a final de temporada, eso no nos tiene que preocupar ahora.

11 Inicial: Roberto, Raúl Jiménez, Erik, Alberto, Catalán, Parra, Vázquez, Aarón, Castell, Sergio y Cata
Suplentes: Jordi por Raúl Jiménez (50´), Carlos por Sergio (55´), Chacón por Aarón (60´) y Matei por Alberto (65´)
Goles: Sergio, Cata, Vázquez y Catalán
Tarjetas: Raúl Jiménez, Roberto, Sergio y Erik
Bajas: Nico, Pedro, Enric, Jackson, Martí y Víctor.