sábado, 30 de noviembre de 2013

JORNADA 6

Moró 1 Rafalafena "B" 1

Nos llevamos un punto en nuestra visita a Moró, al principio nos supo a poco, pero ya en frío tenemos que estar bastante contentos, ya que nuestros jugadores dieron todo lo que tenían en un campo muy difícil en el que jugar el balón raso era tarea complicada y en el que el equipo local se sentía muy cómodo.

El partido desde el principio estuvo muy igualado, los dos equipos ante la dificultad de jugar el balón por bajo se dedicaron más a jugar con pases largos buscando la espalda de las defensas. Jugar en el campo propio era muy arriesgado y como en el rugby ganar metros era muy importante. Nosotros no estamos acostumbrados a jugar así, pero sabíamos a lo que veníamos, así que bajamos al barro y peleamos por llevarnos el partido. Tuvimos buenas ocasiones, la más clara un uno contra uno de Jackson que se tira el balón demasiado largo y no puede llegar antes que el portero. Enric tuvo alguna ocasión por banda derecha y otra en la que remata demasiado alto, incluso tuvimos un penalty por manos muy claro pero el árbitro no lo vio. Ellos también tuvieron pero Martí estuvo muy seguro en la primera parte desbaratando todas las llegadas de los locales, que eran muy peligrosos en los balones a la espalda de nuestra defensa y en las jugadas a balón parado. Pese a las ocasiones la primera parte acabó con 0-0.

En el descanso corregimos y recordamos lo que veníamos hablando y practicando durante la semana. El equipo estaba bastante bien pero necesitábamos elaborar más las jugadas para conseguir el gol ya que sus defensas estaban muy seguros en los balones aéreos.

Empezamos la segunda parte muy fríos y despistados y ellos tuvieron las primeras llegadas, en una de ellas Jordi está mal posicionado y se ve obligado a frenar al delantero rival que encaraba portería pero concede un corner. En el corner estuvimos muy blandos, ellos remataron y en una serie de rebotes consiguieron el gol. Apenas llevábamos 5 minutos de la segunda y ya teníamos que remontar. En el minuto 10 hicimos un triple cambio: Chacón, Aarón y Raúl Jiménez entraron por Enric, Carlos y Jordi. Pasamos a jugar con un 3-5-2. Ellos retrasaron la defensa y empezaron a perder tiempo, nosotros empezamos a llegar con peligro. Tuvimos alguna tímida ocasión pero la más clara fue una gran jugada de Jackson que se planta solo contra el portero pero incomprensiblemente la manda fuera con todo a favor. Seguramente le botó mal debido al terreno de juego. No nos vinimos abajo a pesar de no transformar las primeras ocasiones que pudieron ser el empate y seguimos intentándolo y en defensa cortábamos bien las llegadas del equipo local. En el minuto 65 llegó el gol, en una gran jugada de equipo en la que el balón llega a la banda derecha para que Chacón centre al segundo palo y Catalán remate a la red. Quedaba tiempo y queríamos los 3 puntos. Agotamos los cambios, Matei entró por Alberto pasando Parra a jugar de central izquierdo. Lo intentamos hasta el final, sobre todo en tres faltas en la frontal que no convertimos y en un remate muy parecido al del gol de Catalán pero no pudimos conseguir el gol de la victoria. Al final reparto de puntos.

No fue un gran partido, no estuvimos demasiado acertados pero la actitud y las ganas de ganar y pelear hasta el final no faltaron. El terreno de juego estaba en muy malas condiciones y eso jugaba en nuestra contra pero no tuvimos problemas en amoldarnos a las condiciones del partido y sólo un error defensivo en la defensa de un corner y nuestra falta de acierto en los últimos metros nos impidieron sumar los tres puntos. Las sensaciones son diferentes a las del domingo pasado donde no estuvimos a la altura, esta vez el punto puede verse hasta como positivo y más teniendo en cuenta los resultados de la jornada que demuestran que casi todos los partidos van a estar igualados y creo que a los equipos les costará mucho puntuar en el Municipal Jesús Beire.

11 Inicial: Martí, Jordi, Nico, Alberto, Catalán, Parra, Carlos, Castell, Enric, Jackson y Sergio.
Suplentes: Chacon por Enric (50´), Aarón por Carlos (50´), Raúl Jiménez por Jordi (50´), Matei por Alberto (65´) y Roberto.
Gol: Catalán
Tarjetas: Alberto y Chacón (amarillas)
Bajas: Cata, Raúl Vázquez, Víctor, Pedro y Erik.